Braun (Chocolate und Cinnamon): Unterschied zwischen den Versionen
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− | Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment(Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp | + | Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment (Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp. |
+ | Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über b<sup>l</sup>. | ||
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+ | *EDTA-Blut 1 ml | ||
+ | *Backenabstrich | ||
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+ | |class="right" | PCR | ||
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+ | *Praxis-Schnelltest: nicht erhältlich | ||
+ | *Speziallabor: | ||
+ | **Versandzeit und -temperatur sind unkritisch | ||
+ | **Dauer: 3 - 5 Arbeitstage | ||
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− | [[Kategorie:Fellfarben - Katze]] | + | [[Kategorie:Fellfarben/Haarlänge/Blutgruppe - Katze]] |
+ | [[Kategorie:Katze]] |
Aktuelle Version vom 8. Januar 2014, 15:01 Uhr
Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment (Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp.
Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über bl.
Material |
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Methode | PCR |
Labor |
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Rasse | alle Rassen |