Braun (Chocolate und Cinnamon): Unterschied zwischen den Versionen
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− | |class="left" | | + | |class="left" | Material |
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*EDTA-Blut 1 ml | *EDTA-Blut 1 ml | ||
*Backenabstrich | *Backenabstrich | ||
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|class="right" | PCR | |class="right" | PCR | ||
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|class="left"| Labor | |class="left"| Labor | ||
− | |class="right"| 3 - 5 Arbeitstage | + | |class="right"| |
+ | *Praxis-Schnelltest: nicht erhältlich | ||
+ | *Speziallabor: | ||
+ | **Versandzeit und -temperatur sind unkritisch | ||
+ | **Dauer: 3 - 5 Arbeitstage | ||
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− | |class="left" | | + | |class="left" |Rasse |
|class="right" | alle Rassen | |class="right" | alle Rassen | ||
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Aktuelle Version vom 8. Januar 2014, 15:01 Uhr
Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment (Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp.
Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über bl.
Material |
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Methode | PCR |
Labor |
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Rasse | alle Rassen |