Gesamt-Eiweiß: Unterschied zwischen den Versionen
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+ | *Serum 0,5 ml | ||
+ | *Heparin-Plasma 0,5 ml | ||
+ | *EDTA-Plasma 0,5 ml | ||
+ | *Liquor 0,5 ml | ||
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|class="left"| '''Methode''' | |class="left"| '''Methode''' | ||
|class="right"| photometrisch | |class="right"| photometrisch | ||
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+ | *'''inhouse Testung''': | ||
+ | *'''Speziallabor''': | ||
+ | **Versandzeit und -temperatur sind unkritisch | ||
+ | **Dauer: 1 Tag | ||
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|class="left"| '''Normwerte''' | |class="left"| '''Normwerte''' |
Version vom 26. November 2013, 12:02 Uhr
- Das Gesamteiweiß wird in der Leber synthetisiert. Die Hauptaufgaben der Plasmaproteine sind Wasserbindung, Transport, Gerinnung und Abwehr. Absolute Hyperproteinämien sind meist durch chronische Infektionen (bakteriell, viral, parasitär) verursacht, relative liegen bei Flüssigkeitsverlust vor. Im Liquor dagegen treten erhöhte Eiweißspiegel bei entzündlichen und tumorösen Hirnerkrankungen und im Harn bei Glomerulonephritiden auf.
- Zur Auftrennung der einzelnen Proteinfraktionen dient die Eiweiß-Elektrophorese.
Material |
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Methode | photometrisch |
Labor |
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Normwerte | Einheit g/l
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Tierart | Hund, Katze, Pferd, Rind, Ziege, Schaf, Schwein, Meerschweinchen, Kaninchen, Frettchen, Vogel, Reptilien |