Brachyspiren, Erregernachweis: Unterschied zwischen den Versionen
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− | *'''inhouse Testung''': | + | *'''inhouse Testung''': nicht möglich |
*'''Speziallabor''': | *'''Speziallabor''': | ||
**Versandzeit und -temperatur sind unkritisch | **Versandzeit und -temperatur sind unkritisch | ||
− | **Dauer: | + | **Dauer: 1 - 3 Tage |
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|class="left"| Melde-/ Anzeigepflicht | |class="left"| Melde-/ Anzeigepflicht |
Version vom 13. Dezember 2013, 16:34 Uhr
Brachyspiren sind gram-negative anaerobe Bakterien. Sie vermehren sich in den Becherzellen des Dickdarmes und können selbst nach überstandener Infektion persistieren, was zu einer intermittierenden Ausscheidung führen kann.
Der direkte Nachweis von B.hyodysenteriae und B. pilosicoli vor allem aus Faeces ist daher in Problembeständen empfohlen.
Material |
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Methode | PCR |
Labor |
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Melde-/ Anzeigepflicht | - |
Tierart | Schwein |