Braun (Chocolate und Cinnamon): Unterschied zwischen den Versionen
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+ | *EDTA-Blut 1 ml | ||
+ | *Backenabstrich | ||
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|class="left" |'''Methode''' | |class="left" |'''Methode''' | ||
− | |class="right" | TaqMan | + | |class="right" | TaqMan Assay |
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+ | |class="left"| Labor | ||
+ | |class="right"| | ||
+ | *'''inhouse Testung''': nicht möglich | ||
+ | *'''Speziallabor''': | ||
+ | **Versandzeit und -temperatur sind unkritisch | ||
+ | **Dauer: 3 - 5 Arbeitstage | ||
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Version vom 23. November 2013, 15:47 Uhr
Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment (Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp.
Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über bl.
Material |
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Methode | TaqMan Assay |
Labor |
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Rasse | alle Rassen |