Braun (Chocolate und Cinnamon): Unterschied zwischen den Versionen

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|class="left" |'''Methode'''
 
|class="left" |'''Methode'''
|class="right" | TaqMan Assay
+
|class="right" | PCR
 
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|class="left"| Labor
 
|class="left"| Labor
|class="right"|  
+
|class="right"| 3 - 5 Arbeitstage
*'''inhouse Testung''': nicht möglich
 
*'''Speziallabor''':
 
**Versandzeit und -temperatur sind unkritisch
 
**Dauer: 3 - 5 Arbeitstage
 
 
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|class="left" |'''Rasse'''
 
|class="left" |'''Rasse'''

Version vom 18. Dezember 2013, 13:24 Uhr

Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment (Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp.

Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über bl.


Material
  • EDTA-Blut 1 ml
  • Backenabstrich
Methode PCR
Labor 3 - 5 Arbeitstage
Rasse alle Rassen