Braun (Chocolate und Cinnamon): Unterschied zwischen den Versionen

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Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment (Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp.
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Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über b<sup>l</sup>.
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[[Kategorie:Erbkankheiten - Katze]]
 
  
Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment
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[[Kategorie:Fellfarben/Haarlänge/Blutgruppe - Katze]]
(Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für
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[[Kategorie:Katze]]
Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem
 
Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht
 
Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den
 
Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-
 
Phänotyp. Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“,
 
wobei B über b dominiert und b über b<sup>l</sup>.
 

Aktuelle Version vom 8. Januar 2014, 15:01 Uhr

Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment (Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp.

Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über bl.


Material
  • EDTA-Blut 1 ml
  • Backenabstrich
Methode PCR
Labor
  • Praxis-Schnelltest: nicht erhältlich
  • Speziallabor:
    • Versandzeit und -temperatur sind unkritisch
    • Dauer: 3 - 5 Arbeitstage
Rasse alle Rassen