Braun (Chocolate und Cinnamon): Unterschied zwischen den Versionen

Aus LABOPEDIA
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
<div style="float: left; margin-right:1em">
+
Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment(Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp. Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über b<sup>l</sup>.
 +
 
 +
 
 
{| border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" style="border-collapse:collapse;"
 
{| border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" style="border-collapse:collapse;"
 
|style="background-color: #E0FFFF;" !width="10px" | '''Material'''
 
|style="background-color: #E0FFFF;" !width="10px" | '''Material'''
Zeile 7: Zeile 9:
 
|style="background-color:#DCDCDC;" | alle Rassen
 
|style="background-color:#DCDCDC;" | alle Rassen
 
|}
 
|}
</div>
+
 
  
 
[[Kategorie:Fellfarben - Katze]]
 
[[Kategorie:Fellfarben - Katze]]
 
Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment
 
(Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für
 
Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem
 
Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht
 
Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den
 
Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-
 
Phänotyp. Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“,
 
wobei B über b dominiert und b über b<sup>l</sup>.
 

Version vom 7. Februar 2013, 15:44 Uhr

Das Gen für Braun beeinflusst, wie viel schwarzes Pigment(Eumelanin) produziert wird. Drei verschiedene Allele für Chocolate- und Cinnamon-Farben sind bislang in diesem Gen identifiziert worden. Das Wildtyp-Allel B verursacht Schwarzfärbung. Das Allel b ist verantwortlich für den Chocolate-Phänotyp, das bl-Allel verursacht den Cinnamon-Phänotyp. Diese drei Allele sind „in Reihe geschaltet“, wobei B über b dominiert und b über bl.


Material EB 1 ml, Backenabstrich
Rasse alle Rassen