Gesamt-Eiweiß: Unterschied zwischen den Versionen

Aus LABOPEDIA
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 2: Zeile 2:
  
  
{| border="1" cellspacing="0" cellpadding="5"
+
{| border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" style="border-collapse:collapse;"
 
+
|style="background-color: #E0FFFF;" !width="10px" | '''Material'''
!width="10px" | Material
+
|style="background-color: #DCDCDC;" width="300px" | S, HP, EP, Liquor 0,5 ml
|width="300px" | S, HP, EP, Liquor 0,5 ml
 
 
|-
 
|-
!|Tierart
+
|style="background-color: #E0FFFF;" align="center" !|'''Tierart'''
| Hund, Katze, Pferd, Rind, Ziege, Schaf, Schwein, Meerschweinchen, Kaninchen, Frettchen, Vogel, Reptilien
+
|style="background-color:#DCDCDC;" | Hund, Katze, Pferd, Rind, Ziege, Schaf, Schwein, Meerschweinchen, Kaninchen, Frettchen, Vogel, Reptilien
 
|}
 
|}
 
[[Kategorie:Substrate]]
 
[[Kategorie:Substrate]]

Version vom 7. Februar 2013, 14:43 Uhr

Die Hauptaufgaben der Plasmaproteine sind Wasserbindung, Transport, Gerinnung und Abwehr. Absolute Hyperproteinämien sind meist durch chronische Infektionen verursacht, relative liegen bei Flüssigkeitsverlust vor. Im Liquor dagegen treten erhöhte Eiweißspiegel bei entzündlichen und tumorösen Hirnerkrankungen und im Harn bei Glomerulonephritiden auf. Zur Auftrennung der einzelnen Proteinfraktionen dient die Elektrophorese.


Material S, HP, EP, Liquor 0,5 ml
Tierart Hund, Katze, Pferd, Rind, Ziege, Schaf, Schwein, Meerschweinchen, Kaninchen, Frettchen, Vogel, Reptilien