Nicht hämotrophe Mykoplasmen - Schwein: Unterschied zwischen den Versionen
Aus LABOPEDIA
Thiele (Diskussion | Beiträge) |
Thiele (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Mycoplasma hyopneumoniae''' ist der primäre Erreger der '''enzootischen porzinen Pneumonie EPP)''' beim Schwein. EPP ist eine der bedeutendsten Ursachen von respiratorischen Infektionskrankheiten beim Schwein. Die Erkrankung ist weltweit verbreitet. Hohe wirtschaftliche Verluste in der Schweineproduktion verursacht der Erreger aber erst im Zusammenspiel mit schlechten Umweltfaktoren und bakteriellen und/oder viralen Sekundärinfektionen. | '''Mycoplasma hyopneumoniae''' ist der primäre Erreger der '''enzootischen porzinen Pneumonie EPP)''' beim Schwein. EPP ist eine der bedeutendsten Ursachen von respiratorischen Infektionskrankheiten beim Schwein. Die Erkrankung ist weltweit verbreitet. Hohe wirtschaftliche Verluste in der Schweineproduktion verursacht der Erreger aber erst im Zusammenspiel mit schlechten Umweltfaktoren und bakteriellen und/oder viralen Sekundärinfektionen. | ||
− | [[Kategorie:Nicht hämotrophe Mykoplasmen]][[Kategorie: | + | [[Kategorie:Mykoplasmen]] |
+ | [[Kategorie:Nicht hämotrophe Mykoplasmen]] | ||
+ | [[Kategorie:Schwein]] |
Aktuelle Version vom 25. Februar 2013, 15:53 Uhr
Mycoplasma hyopneumoniae ist der primäre Erreger der enzootischen porzinen Pneumonie EPP) beim Schwein. EPP ist eine der bedeutendsten Ursachen von respiratorischen Infektionskrankheiten beim Schwein. Die Erkrankung ist weltweit verbreitet. Hohe wirtschaftliche Verluste in der Schweineproduktion verursacht der Erreger aber erst im Zusammenspiel mit schlechten Umweltfaktoren und bakteriellen und/oder viralen Sekundärinfektionen.