Pepsinogen: Unterschied zwischen den Versionen
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{| class="labopedia" | {| class="labopedia" | ||
− | |class="left"| | + | |class="left"| Material |
− | |class="right" | | + | |class="right" | |
+ | *EDTA-Plasma 0,5 ml | ||
+ | *Heparin-Plasma 0,5 ml | ||
+ | *Serum 0,5 ml | ||
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− | |class="left"| | + | |class="left"| Methode |
|class="right" | EIA | |class="right" | EIA | ||
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− | |class="left"| | + | |class="left"| Labor |
+ | |class="right"| | ||
+ | *Praxis-Schnelltest: nicht erhältlich | ||
+ | *Speziallabor: | ||
+ | **Versandzeit und -temperatur sind unkritisch | ||
+ | **Dauer: 1 Tag | ||
+ | |- | ||
+ | |class="left"|Tierart | ||
|class="right" | Rind (Schaf, Ziege) | |class="right" | Rind (Schaf, Ziege) | ||
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Aktuelle Version vom 10. Januar 2014, 14:12 Uhr
Ein Anstieg an Pepsinogen im Blut spiegelt eine Schädigung des Magen-Darm-Trakts wider. Diese treten z.B. im Verlauf einer Infektion mit Parasiten wie Ostertagia ostertagi auf.
Material |
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Methode | EIA |
Labor |
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Tierart | Rind (Schaf, Ziege) |